Ароматные румяные пирожки до сих пор остаются одним из самых желанных угощений для многих жителей нашей страны. Простой рецепт пирогов на сковороде поможет сэкономить время и быстро приготовить вкусный ужин на всю семью.
Ингредиенты
Тесто: 25 г дрожжей, 60 г подсолнечного масла, полкило муки, одна чайная ложка сахарного песка, одна чайная ложка соли.
Начинка: 100 г сливочного масла, одна щепотка соли, 400 г картошки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить тесто. В миске необходимо смешать полстакана теплой воды, пачку дрожжей, соль, сахар и две столовые ложки муки.
Закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого туда нужно влить подсолнечное масло и еще полстакана воды. Затем постепенно добавляем муку, на выходе должно получиться эластичное тесто.
Затем делаем из него шар, прикрываем полотенцем и даем отдохнуть в теплом месте 60 минут.
Начинку можно сделать любую, например, из вареной картошки с маслом. При желании добавим туда жареный лук или другие ингредиенты.
Лепить пирожки следует на поверхности, слегка покрытой мукой. Разделяем тесто на части, раскатываем его в пласты, внутрь кладем начинку и сворачиваем в пирожок. Затем будущему угощению нужно дать отдохнуть минут 10 под полотенцем.
Пирожки обжариваем в сковороде, наполненной растительным маслом, с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать угощение горячим.