В весенний сезон мы начинаем потреблять больше долгожданной зелени и уже вовсю балуем себя вкуснейшими салатами, в которых так много витаминов. На этот раз предлагаем вам рецепт салата "Весна" – вкусная смесь из редиски и зелени.
Ингредиенты
- Редиска - 1 пучок
- Свежий огурец - 1 штука
- Салат - 100 граммов
- Зеленый лук - 50 граммов
- Укроп - 50 граммов
- Яйцо вареное - 2-3 штуки
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Прежде всего, начнем с промывки овощей – как следует очистим редиску от почвы, корешков и ботвы. Натираем ее на крупной терке или мелко нарезаем ножом на доске – как вам предпочтительнее.
Мелко нарезаем вымытый огурец. Помните, что кожица и концы часто горчат, поэтому от них лучше избавиться. Измельчаем укроп, салат и лук.
Затем переходим к заправке: добавляем стакан сметаны, соль и хорошо все перемешиваем. Наша "Весна" готова – подаем смело к столу с гарниром и мясом.
Можно приготовить для более эффектной подачи и салат-коктейль – выложить все в бокал слоями и на каждый слой положить по ложке сметаны.
Ранее мы делились классическим рецептом чебуреков из теста на воде.