Как порадовать гостей вкусной выпечкой и не разориться? Легко –
приготовьте "ангельский бисквит" на белках. Он обойдется недорого, а получается
невероятно нежным и воздушным. Прекрасная база для праздничных тортиков на Новый
год 2021.
Ингредиенты для бисквита на белках:
7 охлажденных белков, 100 граммов сахара, 80 граммов пшеничной муки, лимонный сок – чайная ложка, ванилин, щепотка мелкой соли.
Приготовление "ангельского бисквита":
- Взбейте белки до легкой пены. Постепенно начинайте всыпать в миску сахар, продолжая взбивать.
- Когда белки с сахаром дойдут до состояния мягких пиков, добавьте ванилин, щепотку соли и просейте в миску муку.
- Силиконовой лопаточкой осторожно вмешайте муку в белки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите дно разъемной формы пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и аккуратно переложите тесто. Разровняйте верхушку лопаткой и отправляйте в духовку.
- Выпекать нужно 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки и диаметра формы.
- Готовый бисквит остудить в духовке с приоткрытой дверцей, затем достать и освободить от формы. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Из такого базового бисквита можно приготовить торт с масляным или заварным кремом. Хорош будет апельсиновый или лимонный курд. Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Ее несложно сделать в домашних условиях на основе какао.
Ранее "Утро.ру" рассказывало, как испечь быстрый медовик.