У каждой хозяйки есть свой рецепт квашенной капусты: кто-то готовит исключительно с добавлением соли, другие заготавливают специальный рассол, некоторые предпочитают делать это с уксусом.
Можно сделать закуску по новому рецепту из Белоруссии – капуста получится невероятно вкусной и сладкой. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент – яблоки. Особенность заключается в том, что нужно добавлять их большими кусочками.
Что потребуется:
- 5 кг капусты
- 300 гр морковки
- 6 средних яблок, сорт по вкусу
- 130 гр соли
- специи по желанию
Пошаговый рецепт квашеной капусты с яблоками:
1. Капусту нарезать по размеру, который больше всего нравится.
2. Добавить половину соли, размять и дать постоять полчаса.
3. Морковь натереть на терке, добавить к капусте и высывать остатки соли, размещать.
4. Яблоки, желательно кислые, помыть и отрезать хвосты.
5. Уложить их на дно банки целиком.
6. Выкладываем овощи, ставим под гнет, чтобы сок укрывал капусту на 2-3 см.
7. Накрыть салфеткой и оставить на неделю в прохладе.
8. Важно ежедневно выпускать образовавшийся на дне газ, прокалывая его деревянной лопаткой. В противном случае капуста будет горчить.